今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
市政协主席叶明专题调研律师参政议政工作
发布时间: 2012-09-21 10:04:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

9月17日,杭州市政协主席叶明、政协副主席张必来等一行专题调研律师工作。
  期间,叶明一行分别到浙江楷立律师事务所、浙江一墨律师事务所看望律师行业政协委员,实地参观了律师事务所的法律咨询部、热线接听室、咨询接待室、传媒法务部、党团活动室等设施建设情况,并专门召开座谈会听取相关汇报和建议。
  在听取了有关律师行业发展成效和规划后,叶明对律师事务所发展取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来,广大律师围绕中心、发挥优势,积极服务全市经济社会发展大局,为全市经济、政治、文化、社会以及法治建设发挥了重要作用,律师的社会形象明显提升,行业美誉度明显增强,得到社会各界广泛好评。他强调,当前,律师行业要抓住发展机遇,进一步加强行业管理,提升服务能力,争取更大作为。市政协将更加重视和关注律师队伍的建设与健康发展,为律师人才培养,保障律师执业权利,改善律师执业环境等工作提供支持。最后,他要求,全市律师尤其是律师政协委员要发挥好职能作用,积极地参加“律师进社区”、“律师进农村”等社会服务活动,在维护社会公平正义、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定等方面作出更大的贡献。

(市律协)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭