今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
市人大内司工委到建德市调研“律师进农村”工作
发布时间: 2012-10-23 10:04:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 

1015,杭州市人大内司工委主任孙云、杭州市司法局副局长徐前一行到建德市调研“律师进农村”活动开展情况。
   
调研组认真听取了建德市司法局局长占志忠关于建德市“律师进村”活动相关工作的汇报。同时,还实地走访了寿昌镇陈家村,听取村干部对活动开展的想法、了解村民对活动的反映,帮助村干部理清对活动的认识。
   
调研组对建德市“律师进村”活动所取得的成效表示肯定,并就下步工作开展提出五点意见:一是要进一步提高思想认识。“律师进村”既是城乡统筹内在需要,也是维护社会和谐稳定的重要工作,镇、村领导要特别加强意识;二是要进一步探索“律师进村”的有效途径,增强工作针对性及有效性;三是要进一步提供“律师进村”的有效保障;四是进一步形成工作合力,发挥司法行政部门统筹协调作用;五是加强宣传力度,通过先进示范引领,全方位推进“律师进村”工作。

(建德市司法局)

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭