今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
司法部赵大程副部长肯定我市城乡统筹法律服务圈做法
发布时间: 2013-03-20 13:01:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 

118,司法部副部长赵大程对《杭州3年建成城乡统筹法律服务圈:城乡居民同享便捷法律服务》一文做出批示:杭州的做法值得总结学习。近年来,我市根据公共服务均等化要求,提出建立“城乡统筹基本法律服务圈”,着力建设“三级架构+五个中心”的法律服务平台,依托区(县、市)司法行政(法律)服务中心和街道(乡镇)司法所平台,积极打造城乡统筹、便捷直达的“公共法律服务圈”,取得了较为明显的成效。2012年底,我市三级架构、纵向到底、横向到边,城市居民10分钟、农村居民30分钟便捷直达的基本法律服务圈基本呈现,并取得良好成效。
   
我市城乡统筹基本法律服务圈的做法及成效,得到了各级领导和基层群众充分肯定,受到了社会各界广泛关注。新年伊始,上级领导即予以批示肯定、主流媒体也予以报道。124,司法部编发专题简报(《司法部简报》第4期)《浙江省杭州市积极打造“城乡基本公共法律服务体系”确保城乡居民共享基本法律服务》向全国推介杭州经验。19,浙江省委办公厅《浙江信息》刊登《杭州市构建“城乡基本公共法律服务体系”》一文,介绍杭州市的做法。16,法制网报道了我市城乡统筹基本法律服务圈做法,称“这项实践(杭州市建立城乡统筹基本法律服务圈)体现了公共服务均等化理念,在全国尚属首创”。118号《法制日报》头版以《杭州3年建成城乡统筹法律服务圈:城乡居民同享便捷法律服务》予以报道,并得到了司法部副部长赵大程的批示肯定。

(市依普办、市司法局)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭