今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
杭州市召开“律师进社区(村)”年度工作会议
发布时间: 2013-03-20 13:01:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 

122日,杭州市召开“律师进社区(村)”年度工作会议。市“律师进社区(村)”指导协调小组成员、市司法局副局长徐前,市“律师进社区(村)”指导协调小组办公室主任胡祥甫、副主任徐志剑、郎关福、倪荣根、李建华等及各区、县(市)工作指导协调小组办公室负责同志参加会议。
   
会上,各区县(市)简要汇报了年度工作情况,重点就特色做法、存在问题和工作建议进行了交流。市“律师进社区(村)”指导协调小组办公室通报了2012年度杭州市“律师进社区(村)”工作情况,并对2013年工作进行了部署。会议明确了余杭区萧山区统一工作名称和主体要求、主城区局部完善并探索标准化、五县(市)落实律师津贴发放和逐步实现规范化、社区律师“进网格”等具体工作事项。
   
徐前指出,杭州市“律师进社区(村)”工作开展已三年,亮点很多,要通过努力使之更加成熟,并发展成为社会管理创新工作中的杭州经验、杭州模式。下一阶段的“律师进社区(村)”工作要在“规范、整合、创新、保障”上下功夫。“规范”就是主城区要在相对成熟的情况下推进标准化建设,五县(市)农村要在试点铺开的基础上加强规范化管理;“整合”就是各区、县(市)指导小组要做好保障,积极探索网格化管理模式,不断发挥基层司法所的作用;“创新”就是要积极探索一区一品、一村一典型,总结推广,以杭州市法律志愿服务总队统筹律师参与社会公益活动,统一标识、树立品牌,积极探索社区(村)律师工作半专业化制度;“保障”就是五县(市)的律师进村工作,要积极争取党政支持,合理用好工作经费。

(局法宣处)

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭