今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
桐庐县积极开展“律师进社区”活动
发布时间: 2013-04-19 12:47:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

,浙江圣港律师事务所钱宇峰等八名律师放弃周末休息,来到桐庐县江南镇荻浦村开展“律师进社区”活动,为当地村民和外来务工人员解答日常生活中遇到的法律问题,普及相关法律知识。
   
活动当天,前来咨询的人数达到百余人次,问题涉及农村房屋土地物权、债务纠纷、家庭婚姻等,其中拆迁安置、就学、计生等政策方面的问题倍受关注。律师们对咨询的问题进行了热情、认真的解答,并对一些政策咨询提出了相关意见和建议。看到群众脸上由疑惑转为笑容,律师们感到非常欣慰,表示今后将继续参与此类活动。
   
下一步,桐庐县“律师进社区”活动,将侧重调解社会矛盾和邻里纠纷,开展此类法律法规知识的普及。浙江圣港律师事务所也将不定期组织律师在当地老年活动中心上法制宣传课,丰富老年人的业余生活,提升法律知识普及效果。

(桐庐县司法局)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭