今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
拱墅区人大常委会主任会议专题听取“律师进社区”工作情况汇报
发布时间: 2013-05-06 12:52:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 

近日,拱墅区六届人大常委会举行第23次主任会议,专题听取“律师进社区”工作情况汇报。
   
会议听取了拱墅区司法局局长朱凌关于“律师进社区”工作的详细介绍,观看了多媒体图片演示。会议认为,近年来区司法局高度重视“律师进社区”工作,在加强指导协调、健全工作机制、规范工作内容、创新服务方式、丰富活动载体、拓宽宣传渠道等方面做了大量工作,为加强和创新社会管理,推进“法治拱墅”建设作出了积极贡献。
   
区人大主任洪永跃对下一阶段“律师进社区”工作提出要求:一是在为民服务上下功夫。“律师进社区”工作要加大向困难群众提供法律服务,同时要加大宣传力度,让更多的社区干部和群众参与进来。二是在促进和谐上求成效。要进一步完善工作机制,确保接待时间和接待人员的落实,把对“律师进社区”工作成效的考核与“平安社区”建设考核、老百姓服务的实际成效等结合起来,进一步增强律师工作的主动性。三是在南北平衡上强力度。在南部社区抓深化的基础上,北部的社区要抓接轨,加强服务,让北部群众更好享受到城市化成果。四是在提高素质上出实招。要通过“律师进社区”活动促进律师队伍素质的提高,使他们为促进社会公平正义和谐作出更大的贡献。
   
区人大常委会副主任卢建标、邱建伟、来鸣、丁智明、杨涤出席会议。

 (拱墅区司法局)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭