今天是:   

当前所在位置:首页  >>   历史专栏  >>   律师进社区

律师进社区
我市召开“法治(律师)行动在网格”专题会议
发布时间: 2013-05-07 19:49:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 

,市“律师进社区(村)”工作指导协调小组办公室召开 “法治(律师)行动在网格”工作推进专题会议。

市依普办副主任、市司法局副局长徐前,市律师协会会长胡祥甫以及市委办公厅法治处、市司法局法制宣传处、省市律师协会秘书处负责人出席会议。会议由市委办公厅法治处处长徐志剑主持。

会议首先传达了市委、市政府两办《关于进一步深化“律师进社区(村)”活动推进“法治(律师)行动”在网格的实施意见》,并就如何落实推进“法治(律师)行动在网格”工作进行了部署,明确了工作责任和任务要求。会议同时就《法治乡镇(街道)创建绩效评估工作办法》、《法治乡镇(街道)创建绩效评估标准》草案征求与会各单位代表的意见和建议,就区、县(市)法治考评具体工作安排。与会人员围绕两项工作逐一汇报,提出了相关的改进意见和建议。

认真听取大家谈论后,徐前作了讲话。他肯定了“法治(律师)行动在网格”前期做的一些工作,强调要围绕深化“律师进社区(村)”工作,树立品牌意识。一是要爱护这个品牌。“律师进社区(村)”开展至今三年有余,已经成为我市法治工作的一大亮点,成绩来之不易,需要大家团结一心,共建共享。二是要创新这个品牌。要将“律师进社区(村)”工作与社会管理创新有机结合,创新活动、创造特色,引导法律资源主动服务基层基础。三是要擦亮这个品牌。各相关部门要各司其职、各尽其能,立足实际有步骤、有重点将工作推向深入。关于法治乡镇(街道)创建工作,他要求,要充分认识工作的必要性,调动各方积极性,示范先行、逐步推进。他强调,要尽量减少基层负担。

参加会议的还有区、县(市)党委办法治科科长,司法局相关科室负责人。

(市依普办)

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭