今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   区县动态

区县动态
下城区召开“七五”普法中期检查集中汇报会
发布时间: 2018-04-09 17:17:51   作者:本站编辑   来源: 下城区司法局   浏览次数:

深入推普法任制清,扎做好“七五”普法中期迎工作,在前期组织自查的基础上,近日,下城区召开“七五”普法中期检查集中汇报会。区委常委、副区长、区普法领导小组长波,区政副主席、区普法领导组长潘松萍等领导出席会议。

在听取各单位汇报后,章红波对全区“七五”普法工作给予充分肯定,并对以这次检查为契机,进一步抓好“七五”普法规划和“谁执法谁普法”责任制清单落实提出了三点明确要求:一是要高度重视。把普法工作作为“法治下城”建设的重点来抓,纳入党委(党组)重要工作议程,常议常抓,确保普法工作领导健全、保障措施到位、方法举措有力、工作成效显著;二是要深刻反思。重点要反思对普法工作是否真正重视了,反思普法骨干人员是否具备了应有的法治素养和法治思维,反思现有的普法活动、普法平台是否形式多样、丰富多彩,反思普法工作是否取得了实实在在的效果。通过反思,真正发现深层问题,拿出管用对策,固强补弱,整改提升;三是要全面推进。重点围绕“七五”普法中期督查细则,推进普法工作更加落实到位;对照“谁执法谁普法”普法责任清单,推进普法工作内容更加清晰明了;适应新时代普法工作新特点新要求,推进各成员单位多配合、多联动。区普法办要充分发挥好统筹协调职能,协同各成员单位共同做好普法工作。

察院、区委组织部、区委宣部、区信访局、区改局、区旅局、区商局、区法制、区工会、区委等单位人员参加会并作汇报

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭