今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   区县动态

区县动态
中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀到滨江区调研刑事案件律师辩护全覆盖试点工作
发布时间: 2018-09-28 11:02:45   作者:本站编辑   来源: 市法援中心、滨江区司法局   浏览次数:

9月27日,中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀,到滨江区调研刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。

吴宏耀来到滨江区人民法院,参观了设在办案大厅的援助律师法律咨询值班点,并与值班律师进行交流,详细了解值班律师的相关工作情况;在区法院刑庭,听取了滨江区自开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作以来,法院就强化刑事案件法律援助工作和扩大刑事法律援助规范等工作情况介绍。

双方还就律师在刑事案件律师辩护全覆盖的所起作用、建立律师在法院值班制度及参与简易、速裁程序法律帮助制度等问题进行了探讨交流。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭