今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   区县动态

区县动态
《浙江日报》、浙江新闻客户端报道下城区司法局潮鸣司法所长胡犀救人事迹
发布时间: 2019-08-30 15:59:53   作者:本站编辑   来源: 下城区司法局   浏览次数:

8月29日,《浙江日版》报道了下城区司法局潮鸣司法所长胡犀在建国北路坍塌路段周围小区居民房中救出一位熟睡老伯的事迹,现将报道原文转载如下:

28日上午11时9分,当潮鸣司法所所长胡犀得知31幢发生倾斜,便直奔现场。“当时路上煤气味特别浓,眼睛都睁不开。”说话间,胡犀还下意识地捂了捂鼻子。

当胡犀到达31幢楼下时,周围已经拉起了警戒线。“当时街道和社区已经在疏散住户了。”胡犀看到,单元门前的地面原本和小区道路齐平,此时已经凸起了两三厘米。更让人心里一颤的是,一道墙壁裂缝生生地从4楼划到7楼。

“帮帮忙,我爸还在家里,打他电话打不通。”一个男青年握着手机,跑来向胡犀求助,急得像热锅上的蚂蚁。“我们一合计,3个人陪他一起上去。”胡犀说。

一路跑上去,墙灰簌簌地掉,好几户人家的门都歪了。由于门框变形,情急之下只能踹门而入。

一进屋,大家才发现,50多岁的大伯还在呼呼大睡。“大伯醒醒!”推了好几下,大伯才慢悠悠地醒过来。

“房子有危险,你怎么还在睡?”一语惊醒梦中人,几个人搀着他下楼,安全地疏散到了警戒线外。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭