今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
内蒙司法厅张德成副厅长一行调研余杭区公共法律服务体系建设工作
发布时间: 2017-12-14 12:15:28   作者:本站编辑   来源: 市法援中心、余杭区司法局   浏览次数:

12月13日,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长张德成一行到余杭区调研公共法律服务体系建设工作,期间,实地走访了余杭区公共法律服务中心、社区矫正监管指挥中心、浙江诺力亚律师事务所。省司法厅副巡视员陈伟强,市司法局党委委员、副局长周国如等陪同调研。

在余杭区公共法律服务中心,调研组听取了中心的功能布局、组织架构管理及运作模式的介绍,并向窗口工作人员详细询问了法律援助、12348热线、人民调解、社区矫正等窗口运行情况;在余杭区社区矫正监管指挥中心,调研组观摩了余杭区依托信息化手段开展社区矫正执法的“五位一体”智慧监管演示;在浙江诺力亚律师事务所,调研组了解了诺力亚所的发展历程以及围绕中心工作开展法律服务等工作情况。

座谈会上,在听取杭州市区两级公共法律服务体系建设情况后,张德成对余杭区司法行政工作,特别是在公共法律服务体系建设方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,余杭区结合地方实际,立足基层法治建设,公共法律服务体系建设扎实有效,不少工作经验值得推广借鉴。与会双方还就公共法律服务绩效评价、村(社区)法律顾问、“法治指数”评估及运用落实“谁执法谁普法”等工作展开交流探讨。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭