今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
杭州市召开2017年“融媒体”普法工作恳谈会
发布时间: 2017-12-14 12:20:03   作者:本站编辑   来源: 市局法宣处   浏览次数:

 

为探索“融媒体”普法新思路、新途径,进一步推进“融媒体”普法工作,12月13日,市司法局、市普法办召开了2017年“融媒体”普法工作恳谈会。市普法办副主任、市司法局党委委员、巡视员王正航参加会议并讲话。

会议介绍了2017年媒体普法工作,与会律师及媒体代表围绕拓宽“融媒体”普法平台、加强“融媒体”矩阵建设、打造“融媒体”品牌等进行了交流探讨。

王正航总结了2017年全市普法工作的特色亮点工作,对下步如何推进“融媒体”普法工作提出了四点要求:一是坚定普法工作理念。要有针对性地开展普法工作,将普法工作长期坚持下去;二是加强“融媒体”普法平台建设。以“植入式”的理念,加强小程序的应用,完善普法资源与媒体终端的对接,进一步丰富普法工作载体;三是要提供更好的普法产品。要推进普法工作的供给侧改革,以老百姓的实际需求为出发点,提升普法产品的社会价值和服务质量;四是加强“融媒体”普法队伍建设。吸收更多普法人才,建立普法人才库,为法律服务提供人才支持和智库保障。

市司法局办公室、法宣处相关人员,部分在杭媒体记者、编辑,媒体普法栏目负责人、编导,“开心学法”律师团律师,部分城区司法局新媒体普法负责人参加了会议。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭