今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市司法局召开规范公证服务收费座谈会
发布时间: 2018-02-12 17:18:37   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

2月11日下午,市司法局组织召开规范杭州市公证服务收费座谈会。市司法局党委委员、巡视员王正航参加会议。

会上,组织学习了《浙江省物价局、浙江省司法厅关于调整和规范公证机构服务收费的通知》(浙价服〔2018〕14号)文件,全市各公证处主要负责人就杭州市调整和规范公证服务收费工作进行了充分讨论,积极提出意见建议。

王正航对杭州市调整和规范公证服务收费工作提出了要求:一是要体现公证行业的公益性和行业社会责任,对涉及民生的公证服务项目,要站在群众的角度进行换位思考,合情合理合规收费,特别是对特殊群众办证要充分体现人文关怀和行业担当;二是要把握地区的平衡性,既要保证行业的整体性、统一性,又要充分考虑我市边远地区与主城区的差别,给县(市)公证处一定的自主权;三是要严守底线,严格执行省物价局、省厅的文件精神,对于文件中规定的禁止性条款要严格遵守,杜绝出现违规收费行为。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭