今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开全市法律援助工作会议
发布时间: 2018-04-02 17:25:22   作者:本站编辑   来源: 市法援中心   浏览次数:

328日至29日,市局组织召开全市法律援助工作会议,总结交流2017年法律援助工作,研究部署2018年工作任务。市司法局副局长陈凯出席会议并讲话。

陈凯指出,2017年,杭州市法律援助工作在市委市政府的大力支持和市局党委的正确领导下,进一步完善法律援助制度,加强刑事法律援助工作,提高法律援助案件质量,深化“互联网+”法律援助,加强法律援助服务供给能力,不断提升群众对法律援助的获得感和满意度,各项工作取得良好成效。同时,当前全市法律援助工作还存在经费保障水平不够、宣传力度不足等问题,全市两级法律援助机构要群策群力,认真研究解决。

陈凯强调,当前,杭州法律援助事业正迎来前所未有的发展机遇:法律援助机构的职能进一步拓展,法律援助地位进一步提升,法律援助制度改革进一步深化,法律援助工作理念进一步转变。2018年,全市法律援助工作要深入贯彻落实“十九大精神”,践行“以受援人为中心”发展理念,深入推进法律援助改革试点工作,通过健全法律援助服务平台、完善全过程案件质量管理体系、加强刑事法律援助工作、完善值班律师制度、探索法律援助宣传新途径,实现法律援助“易获得、可信赖、全覆盖、高效率、广知晓”,更好地满足人民群众对法律援助服务的需求,打造法律援助杭州品牌。        

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭