今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
省司法厅马柏伟厅长到余杭调研司法行政工作
发布时间: 2018-04-04 15:56:42   作者:本站编辑   来源: 余杭区司法局   浏览次数:

4月3日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到余杭区调研司法行政工作,实地走访了全国民主法治示范村——塘栖村,看望慰问基层司法行政干部、法律服务工作者及村委工作人员。杭州市司法局党委书记、局长吴声华陪同调研。

马柏伟实地察看了塘栖村的村容村貌、法治阵地建设,听取了有关塘栖村历史沿革、基层党组织建设、以“三治融合”治理体系推动集体经济和乡村环境提升等情况介绍,并与法律服务窗口坐班的村法律顾问亲切交流,了解法律顾问参与基层法治宣传和依法治理工作情况,并对司法行政机关组织引导法律服务工作者参与基层法治化建设提出具体要求。

马柏伟对余杭司法行政工作给予充分肯定,认为余杭司法行政系统立足实际积极履职,围绕中心服务发展,各项工作扎实推进,特别是紧紧抓住高质量公共法律服务体系建设这一主线,在服务保障重大项目推进、民主法治村(社区)建设等方面做了许多有益尝试,取得显著成绩。就做好下一步司法行政工作,马柏伟强调,要认真按照年初的部署要求,继续抓好工作落实:一要加快推进公共法律服务体系建设。高质量打造三级实体平台,特别是强化法律服务站点与村(社区)便民服务点、文化礼堂等平台的融合发展,依托“微信塔群”建设,加大网络平台应用,要围绕实施乡村振兴战略,深入推进民主法治村(社区)建设,进一步完善法治与自治、德治“三治融合”的治理体系。二要认真做好宪法的学习宣传贯彻工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,运用好线上线下的普法教育阵地,广泛开展宪法学习宣传活动,全面普及宪法知识,引导广大干部群众全面准确领会和把握宪法的精神、原则和核心要义,营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。三要加强司法行政维护社会稳定工作。积极创新发展“枫桥经验”,健全完善多元化纠纷解决机制,加强网络纠纷等行业性专业性调委会建设,有效应对新时代的各类矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。践行“治本安全观”,深入开展“修心教育”,推进社区矫正中心建设,加大社会力量参与力度,全方位提升社区矫正工作质量。四要打造最佳营商法律服务环境。要紧紧围绕省、市、区重大战略部署,主动融入、加强协作,切实发挥律师、公证等法律服务专业优势,精准对接、科学匹配企业服务需求,着力营造保护企业合法权益的法治环境、促进企业公平竞争诚信经营的市场环境、企业自觉遵纪守法的社会氛围。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭