今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开全市公证工作例会
发布时间: 2018-05-08 14:20:56   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

5月7日下午,市局召开全市公证工作例会,回顾总结2017年工作情况,研究部署2018年工作。市局党委委员、巡视员王正航出席会议并讲话

王正航指出,2017年,全市公证工作取得长足的发展,为杭州经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出了应有贡献。一是围绕大局,服务中心有作为。在推进“最多跑一次”改革、服务“一带一路”建设、服务中心工作、参与公共法律服务体系建设等方面取得了不俗成绩。二是严抓质量,强化监管有举措。抓好司法部重要文件和“五不准”要求的贯彻落实,加强质量管理,组织开展质量专项检查和“双随机”检查,做好违法违规案件调查处理。三是惠企便民,服务模式有创新。开展公证便民服务,开展服务金融、知识产权保护等工作,参与法院调解和司法辅助试点,加强公证与互联网的深入融合。四是多措并举,队伍建设有成效。开展了“星级公证处”和优秀公证员、优秀公证员助理的评选表彰,依托重庆大学组织了公证继续教育,做好调研与信息宣传等方面的工作。

王正航强调,2018年,全市公证行业要更加振奋精神,把握契机,突出重点,全力推动我市公证工作新发展。一是要把发展放在更重要的位置,蹄急步稳地推动公证体制改革和机制创新,深化公证参与司法辅助事务,开展公证服务“打造最佳营商环境”专项行动,重视利用信息技术深化公共法律服务体系建设。二是要把质量放在更重要的位置,进一步加强公证质量管理、行业队伍建设、教育培训和调研等方面的工作。三是要把管理放在更重要的位置,进一步强化机构内部管理、协会行业管理和司法行政机关行政监管。

会议还对商品房公证摇号、公证执业区域调整、为70岁以上老人免费办理首次预约遗嘱公证等工作进行了通报和部署。相关区、县(市)司法局局长及全市12家公证机构负责人参加了会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭