今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市委统战部佟桂莉部长到市律师协会调研新的社会阶层人士统战工作
发布时间: 2018-05-08 14:24:15   作者:本站编辑   来源: 市局律管处   浏览次数:

5月4日下午,市委常委、统战部长佟桂莉到市律师协会调研新的社会阶层人士统战工作。市司法局党委书记、局长吴声华,市司法局党委副书记、副局长、市律师协会党委书记徐前陪同调研。

佟桂莉实地参观了市律师协会办公场所,听取了市司法局、市律师协会关于协会基本情况、律师党建与统战及其他有关工作汇报。

佟桂莉对市局和市律师协会的相关工作给予充分肯定,并指出,党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,律师作为新的社会阶层人士的重要组成部分,在服务经济社会发展、推进民主法治建设中发挥着不可替代的重要作用。市律师协会成立早、运作规范、自我管理能力强、工作基础扎实,为开展统战工作奠定了良好基础。市律师协会党委要切实履行开展统战工作的主体责任,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,积极搭建平台、创造条件,将广大律师紧密联系、组织起来,满足其组织和政治归属感;要加强代表人士队伍建设,建立一支政治可靠、素质较高的律师行业党外代表人士队伍。

佟桂莉强调,做好新的社会阶层人士统战工作是全党的工作,要始终坚持党建引领,按照“以党建带统战,以统战促党建”的思路推进市律师协会统战工作。市委统战部、市司法局和市律师协会要紧密协同、发挥优势,坚持“统战+”的理念,按照“组织+活动+平台”的思路,将“同心荟”组织平台搭建起来,纳入杭州新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设项目,夯实工作基础、做大做强品牌、积累丰富经验,为全国律师行业新的社会阶层人士统战工作提供杭州方案、杭州样板。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭