今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开党风廉政工作座谈会
发布时间: 2018-05-11 10:44:54   作者:本站编辑   来源: 市局机关党委   浏览次数:

5月9日,市局党风廉政工作座谈会在西郊监狱召开。市局党委副书记、副局长徐前,市局党委委员、驻局纪检组组长汪水珍出席会议并讲话。

会上,市局人事处、基层处、公证管理处、监狱管理处、监所综合处以及局属各监所对2018年党风廉政工作项目、主要工作计划和警情廉情分析做了汇报发言。

汪水珍对下一步工作提出了三点要求:一是监督内容要有侧重点。要根据各单位、处室的实际情况确定不同的监督内容;二是工作方法要接地气。要以问题为导向,力戒形式主义;三是问题整改要严问责。要强化以案说纪、以案明纪,举一反三,推动问题整改,强化责任追究。

徐前充分肯定了各单位、各处室党风廉政工作的决心和思路,对抓实抓好党风廉政工作提出了五点意见:一是要进一步强化担当精神。各级党组织和领导干部要以身示范、率先垂范,一级一级压实责任、传导压力;二是要进一步增强忧患意识。把谋划党风廉政建设工作常态化,举一反三,经常性分析警情廉情工作,确保落到实处;三是要进一步把握问题导向。针对主体责任、监督责任、基层基础工作、干警“八小时以外”管理、纪检干部能力建设等,要明确思路、找准对策、制定措施,切实解决问题;四是要进一步织密防范措施。要聚焦管人、管事、管钱、管项目以及企业生产来聚焦党风廉政建设工作项目,落实风险防控举措。同时以创新的思路和理念,借鉴好的经验和方法来推动工作;五是要进一步加强教育引导。通过注重警示教育、强化“廉洁好家风”建设、落实支部教育管理责任、注重文化建设等手段,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

驻局纪检监察组副组长,局机关各处室主要负责人,局属各监所政委、副政委、监察室主任,局属各公证处、市法律援助中心主要负责人参加了座谈会。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭