今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局陈凯副局长出席市看守所法律援助工作站建站六周年纪念暨对社会开放活动
发布时间: 2018-05-11 11:40:52   作者:本站编辑   来源: 市法援中心   浏览次数:

5月9日上午,杭州市看守所法律援助工作站举办纪念建站六周年暨对社会开放活动。市司法局副局长陈凯出席活动。

参加活动人员实地走访观摩了看守所工作站值班室、监区内法律援助咨询点、未成年人育新学校等,重点了解了工作站值班律师“点对点”视频咨询工作。

在座谈会上,市看守所就援助工作站建立以来的工作成效及目前运行情况进行回顾总结;市律协驻工作站负责人结合工作站值班律师的情况谈了具体的工作心得和体会;与会值班律师代表对工作站及律师会见工作提出了意见建议;市律协从工作职能出发,就援助工作站的建设交流了看法;市公安局监管支队从品牌建设、队伍建设、机制建设、加强保障和宣传等五个方面对工作站下一步的建设提出建议。

陈凯充分肯定了法律援助工作站运行以来取得的成效,指出这些成绩的取得离不开市看守所、市律协、市法援中心等各方的支持和配合。对工作站今后的工作,陈凯提出三点意见:一是工作站建设要契合时代发展要求,坚持以“人民为中心”的发展理念,把工作站建设与创新发展新时代“枫桥经验”相结合,与公共法律服务相结合,与信息化相结合,走出工作站建设的新路子;二是要进一步完善三方互动协作机制,市法律援助中心要发挥好桥梁纽带作用,市律协要提供优质律师资源,切实把工作站建设好;三是强化品牌建设,努力把市看守所法律援助工作站打造成全国一流工作站,更好维护在押人员的合法权益,发挥好社会服务功能。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭