今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
河北省司法厅王金水副厅长一行到杭州市考察调研司法行政工作
发布时间: 2018-05-14 10:39:28   作者:本站编辑   来源: 市局办公室、市局法宣处、市局矫正处、市法援中心、拱野区司法局、江干区司法局   浏览次数:

5月11日,河北省司法厅副厅长王金水一行26人到杭州市考察调研司法行政工作,先后实地走访了拱墅区公共法律服务中心和社区矫正中心、江干区丁兰司法所、“五四宪法”历史资料陈列馆、市公共法律服务中心等场所,并与相关人员进行座谈交流。浙江省司法厅副厅长劳泓、政治部主任胡梅奎、副巡视员陈伟强,杭州市司法局局长吴声华、政治部主任李秀莹等陪同调研。

在拱墅区,调研组查看了公共法律服务平台、社区矫正监控平台、社区矫正心理咨询室等,听取了区司法局局长葛彤关于近年来拱墅区司法行政工作总体开展情况和特色亮点工作的情况介绍。 

在江干区丁兰街道,调研组实地考察了街道公共法律服务站、街道司法所,参观了皋城村法治文化园,与公共法律服务大厅工作人员交谈了解工作站运行情况,听取司法所规范化建设、所务管理、人民调解、社区矫正等特色亮点工作的开展情况,询问司法所在人员、经费、办公设施、制度建设、工作机制等方面的保障措施,了解司法所发挥基层司法行政职能作用、服务地方经济社会发展的具体作为。 

在市公共法律服务中心,调研组参观了服务中心大厅、医调会、指挥控制中心等场所,了解了中心机构设置、服务窗口管理、指控中心运行等情况。在随后的座谈会上,调研组听取了吴声华关于全市司法行政工作基本情况,市局基层处关于司法所建设、公共法律服务中心建设、人民调解工作,市局矫正处关于矫正工作、矫正中心建设、矫正信息化建设等情况的介绍,双方还就社区矫正执法、人民调解工作经费保障、人民调解组织设立主体和方式等问题进行了交流探讨。

王金水介绍了河北省与河北省司法厅的有关情况,对杭州市给予的调研方面的支持保障表示感谢。同时对杭州市的司法行政工作给予充分肯定,认为有很多好的经验做法值得学习借鉴,使他们开阔了视野、拓展了眼界,深受启发,在下一步工作中将进一步解放思想,借鉴杭州市司法行政工作的好经验、好做法,促进河北省司法行政工作更好发展。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭