今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
司法部法宣司王晓光司长调研杭州市普法工作
发布时间: 2018-05-14 16:01:12   作者:本站编辑   来源: 市局法宣处、余杭区司法局   浏览次数:

5月11日,司法部法宣司司长王晓光一行到余杭区调研普法教育依法治理工作,实地走访塘栖镇丁河村,并召开座谈会听取杭州市和余杭区工作汇报。省司法厅副厅长劳泓,市司法局党委委员、巡视员王正航,余杭区副区长曾宏等陪同调研。

在丁河村,镇、村负责人分别向王晓光司长介绍了该村基层民主法治建设情况,表示将以新时代“枫桥经验”推进基层社会治理,以“鱼鹰精神”深入基层、潜心工作、回报人民。在便民服务中心,王晓光与值班律师亲切交谈,询问法律咨询具体情况,勉励值班律师继续提供高质量的法律服务。王晓光还参观了“三治广场”,充分肯定了该村在法治宣传和基层依法治理方面的成效。

座谈会上,王正航简要介绍了杭州市普法和民主法治村(社区)创建基本情况。余杭区司法局局长郑建芬汇报了法治余杭建设工作进展,介绍了余杭区法建办的组织架构、工作制度,对“余杭法治指数”出台的背景、过程、运用、成效、影响等进行了深入分析,并对今后深化法治建设提出了意见建议。

王晓光表示,近年来,杭州市、余杭区普法工作在全国范围内都有一定影响,这次到杭州来,实地看了、听了杭州市、余杭区的工作情况,感到收获很大。同时强调,要继续开展“民主法治村(社区)”等法治创建活动,坚持“余杭法治指数”等创新做法,深入研究指数编制的科学性、系统性,为推进法治建设提供有力支持。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭