今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局举办2018年全市普法责任制专题培训班
发布时间: 2018-06-19 16:59:44   作者:本站编辑   来源: 市局法宣处   浏览次数:

为进一步落实我市“七五”普法规划关于“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的部署要求,促进各单位积极履行法治宣传教育责任、提升普法水平,6月11日-15日,市局举办2018年全市普法责任制专题培训班。市普法办副主任、市局党委委员、巡视员王正航参加培训班并作开班动员讲话。

培训围绕“领导者法治思维与法治方式”“监察法解读”等内容开展授课,对当地普法工作和落实责任清单制度相关做法进行了现场教学和实地考察,参训人员结合各单位实施普法责任制实际情况做了专题研讨交流。

王正航指出,我市实施普法责任制取得了一定成效,但同时也面临新的要求,各地各单位要落实好市普法教育依法治理领导小组(扩大)会议上市委副书记张仲灿对我市普法责任制工作开展所提的要求,重点职能部门要围绕市委市政府重大决策和重点工作开展法治宣传,立法、司法、执法部门要把法治实践与法治宣传相结合,没有纳入普法责任清单的单位也要履行好普法责任。市普法办将适时推出第二批普法责任清单,研究制定“谁服务谁普法”指导性意见,结合年度综合目标考评和“七五”普法中期检查,对“谁执法谁普法”普法责任制落实情况进行督查。

 

各区、县(市)普法办、杭州经济技术开发区管委会普法办、杭州西湖风景名胜区管委会普法办、大江东产业集聚区管委会办公室负责人,杭州市法治宣传教育责任清单制度确定的34家责任主体单位相关处室负责人参加培训。

 

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭