今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开“七一”表彰暨系统党建工作推进会
发布时间: 2018-07-03 11:27:39   作者:本站编辑   来源: 市局组教处   浏览次数:

7月2日上午,市局组织召开全市司法行政系统“七一”表彰暨党建推进会。局领导吴声华、徐前、余樟春、张连生、李秀莹、周国如、王正航等出席会议。会议由局党委副书记、副局长徐前主持。

会上,局党委委员、副局长余樟春宣读了命名和表彰决定。会议为22个“全市司法行政系统党建示范点”授牌,并对全市司法行政系统涌现出的33名优秀共产党员、28名优秀党务工作者、29个先进基层党组织、8名廉洁好家风标兵进行通报表彰。

5个先进集体和个人代表发言。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,珍惜荣誉、再接再厉,抓强党建、推动发展,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在服务城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城和推进全市司法行政工作高质量发展中担当作为、创先争优。

局党委书记、局长吴声华充分肯定了去年以来系统党建工作取得的成绩,指出全市系统以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为理念,以打造“法治党建”品牌为目标,以争创“党建强、发展强、服务强”党建示范点为着力点,坚持党委领导、系统指导,坚持条块结合、上下联动,坚持突出重点、统筹推进,坚持围绕中心、服务发展,推动系统党建工作取得新突破:通过系统党建强化“红色引擎”作用,有效实施“法治惠民服务月活动”“扫黑除恶专项斗争”“打造最佳营商环境法律服务专项行动”等重点工作,提升了行业凝聚力;通过系统党建聚焦“争当司法行政铁军,争做法律服务先锋”,全体党员干警和法律服务工作者围绕中心、服务大局、创先争优,做到“一个支部一品牌,一名党员一面旗”,提升了队伍战斗力;通过系统党建推动公共法律服务走进千家万户,做到“中心工作推进到哪里,司法行政职能就跟进到哪里,党建统领作用就发挥到哪里”,提升了队伍生命力。

同时,吴声华强调:一是坚定信仰,始终保持忠诚干净担当本色。广大党员干部务必把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终做对党忠诚的模范;把纪律规矩挺在前面,守住法律红线、道德底线这“两条线”,用好先进人物、反面典型这“两面镜”, 织密监督执纪问责的制度网、廉洁智慧司法的互联网这“两张网”, 抓实党委(党组)主体责任、纪委监督责任这“两个责”,始终做干净干事的模范;把职责使命牢记心上,充分发扬遇事不避、奋勇向前的闯劲和钉钉子的精神,始终做勇于担当的模范。二是强基固本,全面提升基层党组织组织力。各级党组织要紧紧抓住党支部这个牛鼻子,突出政治功能、组织体系、队伍建设三个重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要把政治功能牢牢摆在首位,不断夯实党在基层司法行政工作的根基;要健全完善组织体系,分类推进系统党建,增强党建工作的凝聚力、号召力、影响力;要着力提升支部工作质量和效果,不断激发支部活力、发挥堡垒作用。三是注重方法,不断强化系统党建工作水平。他要求各级党组织书记和党务干部将党建工作与司法行政业务、与各项中心工作紧密结合、统筹推进,以新举措、新业绩、新发展体现党建工作新成果。要做到统筹联动抓党建,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,确保党建责任落到实处抓出实效;要做到融入大局抓党建,调动广大党员干部落实好党委政府决策部署、落实好司法行政改革任务,在全面履职中推动经济社会发展、维护社会和谐;要做到创新引领抓党建。结合自身职能,打造具有特色、品牌响亮、发挥实效的党建机制,共同汇聚提升“法治党建”品牌影响力的制度和实践支撑。

各区、县(市)司法局党委(党组)书记,局属各单位和局机关主要负责人,市律师协会党委副书记、秘书长,局属各监所副政委,政治处副主任、监察室主任,机关一般干部代表,及84名受表彰人员参加大会。驻局纪检组副组长应邀参加会议。


 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭