今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
省厅陈伟强副巡视员到桐庐县调研公共法律服务和法律援助工作
发布时间: 2018-08-31 17:56:04   作者:本站编辑   来源: 桐庐县司法局   浏览次数:

8月30日,省司法厅副巡视员陈伟强到桐庐县调研公共法律服务和法律援助工作,实地走访桐庐县公共法律服务中心、横村镇司法所、桐君街道司法所,并召开座谈会,听取工作汇报和意见建议,全面了解桐庐县公共法律服务和法律援助工作开展情况,交流探讨当前工作存在的问题和短板。

陈伟强对桐庐县公共法律服务和法律援助工作予以充分肯定。他指出,桐庐县司法局以实体平台建设为依托,积极围绕群众需求推进公共法律服务供给侧改革,公共法律服务体系建设呈现服务队伍专业性强、部门协作机制完善、群众办事快捷方便的特点。他表示,桐庐县司法局克服“案多人少”等不利因素,办理了大量法律援助案件,法律援助服务网络、便民机制、监管体系不断完善,在服务保障民生、司法人权保护等方面发挥了积极作用。

针对下一步工作,陈伟强提出以下要求:一是进一步提高政治站位。认真学习贯彻党的十九大及历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将司法行政各项服务融入党委政府中心工作,积极在打造“最佳营商环境”、重大项目推进、杭州市拥江发展战略、大湾区大都市区大通道大花园建设等重点工作中展现司法行政工作的职能和担当。二是进一步深化公共法律服务体系建设。要认真对照省市相关部署和要求,进一步明确任务、细化措施、压实责任、补齐短板,在2018年内建成高水平、精准化的公共法律服务体系。要注重发挥法律援助工作在公共法律服务中的主力军作用。三是进一步提高法律援助服务质效。要在运用好传统监管手段的基础上,着重应用信息化、网络化手段开展服务监管,提高服务效率和服务质量;要推动资深律师办理法律援助案件,加强对年轻律师的办案指导;要加强沟通协调,努力破解法律援助服务领域增加带来的案件指派、经费保障方面的难题。四是进一步做好经验总结和工作宣传。要加强工作探索创新,及时总结经验,建立健全公共法律服务长效机制。要注重典型服务案例的挖掘整理,面向党政领导、社会各界积极宣传公共法律服务工作的成绩,营造良好氛围,争取各方支持。  

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭