今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
省厅劳泓副厅长调研杭州市互联网金融风险防范法治宣传工作
发布时间: 2018-09-03 12:13:10   作者:本站编辑   来源: 市局法宣处   浏览次数:

8月30日,省司法厅劳泓副厅长一行到杭州市调研互联网金融风险防范法治宣传工作。市局党委委员、巡视员王正航等陪同调研。

劳泓一行先后走访了上城区山南基金小镇、市律师协会,分别听取了上城区关于山南基金小镇运作管理及风险防范、市律师协会关于杭州律师参与防范化解互联网金融风险等情况汇报,并进行了座谈交流。 

劳泓指出,开展互联网金融风险防范法治宣传工作,是省委、省政府交给全省司法行政机关的光荣任务。省司法厅专门下发了文件,并先后召开了启动会、推进会进行部署推动。杭州市开展互联网金融风险防范法治宣传工作,部署启动快、载体平台多、氛围营造浓、工作成效好。基金小镇发挥多部门合力防范互联网金融风险,杭州律师深度参与互联网金融风险化解,工作举措都比较实,作用非常明显。

就做好下一步工作,劳泓提出三点意见:一是要贯彻落实好省领导指示要求,按照省司法厅部署及有关会议精神,围绕助力打赢三大攻坚战,进一步优化工作方案,进行再部署、再动员、再推动,一级抓一级,层层抓落实,抓实抓透,确保实效;二是加强联动,形成合力。明确金融监管部门的普法职责,加强平台整治,开展投资者风险教育,教育引导投资者理性投资、合法反映诉求,强化契约意识。要加强与公安、检察、法院、金融办等部门的协作,并充分调动司法行政法律服务、法治宣传、基层司法所等力量,共同参与到工作中来,形成工作合力;三是多管齐下,丰富载体。要积极利用线上线下普法资源,发挥“之江法云”微信塔群的优势,通过微课、微信、微博等多种形式,多角度多层次开展法治宣传工作,壮大声势,营造氛围。要依托律师组建专家团队,组织引导律师参与立法、制订对策、开展法治宣讲和提供法律服务。要把律师提供法律服务的过程,作为法治宣传的过程,增强法治宣传效果。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭