今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开2018年度国家统一法律职业资格考试杭州考区联席工作会议
发布时间: 2018-09-13 08:39:12   作者:本站编辑   来源: 市局法规处   浏览次数:

912日,市局组织召开2018年度国家统一法律职业资格考试杭州考区联席工作会议,市局副局长陈凯出席会议并讲话。

会议传达了司法部、浙江省国家统一法律职业资格考试工作会议精神和2018年国家统一法律职业资格考试杭州考区工作要求,明确了联席会议单位的工作职责和任务。联席会议单位根据各自的工作职责和任务2018年国家统一法律职业资格考试杭州考区工作进行了深入的交流和沟通。

陈凯指出,2018年是国家统一法律职业资格考试的第一年,也是第一次采用机考,根据司法部的要求,杭州考区务必做到六个百分之百即:全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百配备监控设备并实现联网;全部考点的双电路、供电车、备用电源等保电设备必须百分之百配置;全部考试机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统。

对做好2018年国家统一法律职业资格考试工作,陈凯强调,一是思想上要高度重视。要深刻认识到法律职业资格考试是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下形成的制度成果、理论成果和实践成果,是一项政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。要深刻认识到法律职业资格考试是全面依法治国的重要基础保障行动上要高度负责。总的要求就是从严治考、规范管理、热情服务。要坚持从严治考,规范管理,紧扣考场、考卷、考生、考务人员和舆情五大要素,扎实做好考试组织管理工作。要进一步细化考试管理各环节的工作规范,切实提高法律职业资格考试组织实施工作规范化、制度化、标准化水平。要坚持以人为本、热情服务,当好店小二,以满腔的热情服务考生协调上要无缝对接。各单位要按联席会议制度确定的各成员单位工作职责,坚决保证考试秩序的安全平稳。市司法局要尽快形成考务工作相关方案,与各学校各单位做好对接;海云天要严格落实联席会议各项要求,细化工作要求。

市委外宣办、市国家保密局、市无线电管理局、市公安局交警支队、经文保支队、市电力局、市司法局、杭州职业技术学院、浙江财经大学、浙江传媒学院、浙江工商大学、浙江经济职业技术学院、杭州师范大学钱江学院、浙江经贸职业技术学院、浙江同济科技职业技术学院、杭州市财经职业学校、浙江大学城市学院、深圳海云天科技股份有限公司17家单位参加会议

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭