今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局举办2018年度政工业务培训班
发布时间: 2018-09-28 09:24:07   作者:本站编辑   来源: 市局组教处   浏览次数:

为加强干部人事和党建工作,提高思想政治工作水平,9月25日至26日,市局举办2018年度政工业务培训班。市局党委委员、政治部主任李秀莹参加培训并讲话。

此次培训,邀请了市委组织部干部监督室负责人主讲干部监督工作;局干部人事处、组织教育处分别就做好下一步干部人事和党建重点工作进行了部署;各单位交流汇报了干警队伍和基层党建现状,提出了下步工作打算。

李秀莹对各单位特色亮点工作及取得的成绩给予了充分肯定,对队伍现状和面临的问难进行了分析研判,就做好下步工作提出了四点意见:一要提高政治站位抓实党建。要深刻把握党的历史发展规律,增强抓好党建工作的责任感和使命感,牢记树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,坚决克服“党建工作与已无关、可有可无、抓与不抓一个样”的思想,推动党建工作规范化、可视化,重点要提高党建示范点的创建质量、品牌效应,打造一批可看可学可复制的“最强支部”。二要健全组织体系夯实基础。要发挥各级党组织的政治核心作用,认真履行党建主体责任,抓思想引领、抓制度建设、抓任务明细、抓督查落实,严格落实“1234”党支部基本规范。党员领导干部要切实履行“一岗双责”,全面负责抓好党建和业务工作,强化队伍“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要引导党员增强落实党建工作的自觉性,通过经常性的思想政治工作,引导党员在政治、思想、纪律和作风方面发挥先锋模范作用。三要着眼事业发展培育人才。要认真学习贯彻全国组织工作会议和省、市组工会议精神,坚持发现和培养优秀后备人才和年轻干部。要坚持正确选人用人导向,着力搭建结构优化、高素质的干部梯队。要持续做好关心关爱干警职工各项工作,创新方法、统筹推进从严治警与从优待警的各项举措落实到位,进一步增强队伍凝聚力。四要强化能力狠抓自身建设。要把握当前政工业务新要求和政工队伍自身实际,按照“一个属性、三个化”,即突出政治属性,开展清单化管理、项目化推进、品牌化发展的要求,抓学习、抓主业、抓纪律、抓规范、抓廉洁,做到讲政治、重公道、业务精、作风好,强化业务培训、提升工作本领,特别是政治理论、调研思考、把握政策的能力,争当勤学善思的政工干部。此外,李秀莹还就做好有关机构改革工作进行了强调。

局属监所监狱长(所)长、政委、副政委和政治处全体人员,局机关党委专职副书记,市律师行业党委有关负责同志及局政治部全体人员参加。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭