今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局举办全市人民调解业务培训
发布时间: 2018-10-09 10:15:19   作者:本站编辑   来源: 市局基层处   浏览次数:

为进一步提高我市各类人民调解员的业务水平,928日至930日,市局组织全市人民调解业务培训。市局党委委员、副局长周国如出席培训班并讲话

培训班邀请了4名知识渊博、经验丰富的老师,从人民调解化解信访问题、交通事故纠纷调解、家事调解技巧、社会矛盾突出问题四个主题,分别进行了授课辅导培训学员门纷纷表示受益良多。

周国如总结回顾了今年以来的人民调解工作,并表示充分肯定:一是坚持“固本强基,进一步完善人民调解组织网络;二是试点“访调对接”,充分发挥人民调解“定纷止争”作用;三是打造最佳营商环境,解企业后顾之忧;四是参与“扫黑除恶”,深入群众排查线索。同时,就下一步访调对接、社会组织开展行业专业调解、人民陪审员选任、金牌和事佬评选、“规范文明公正”司法所创建、公共法律服务实体平台规范化建设、打造最佳营商环境服务等工作,进行了部署,强调要提高政治站位,积极推进新时代人民调解工作创新升级,促进维护社会稳定,提升司法行政工作质效和水平。

各区、县(市、管委会)司法局分管领导、基层科长部分乡镇(街道)人民调解委员会主任、骨干访调对接、警调衔接专职人民调解员200余人参加了业务培训。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭