今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开“智慧监所”建设现场会
发布时间: 2019-08-12 16:42:27   作者:本站编辑   来源: 市局指挥处、市东郊监狱    浏览次数:

为加快推进“智慧监所”建设,总结前阶段创建经验,部署下阶段工作,8月9日,市局推进“智慧监所”建设现场会在市东郊监狱召开。市局党委委员、副局长张连生出席会议并讲话。

与会人员观看了市东郊监狱“智慧监狱”建设专题汇报片,听取了验收相关情况的汇报,观摩了指挥中心应急处突、情报搜集、指挥调度等功能演示;到武警勤务值班室观摩了“智慧磐石”项目建设成果及功能演示;参加座谈会,各监所结合单位实际汇报交流“智慧监所”推进情况,局监所信息指挥处对市属监所今后三年信息化建设项目计划进行了解读。

张连生指出,建设“智慧监所”既是落实司法部“数字法治,智慧司法”的重要举措,又是市司法局数字化转型工作必要的路径。就下步“智慧监所”建设工作,张连生提出四点要求:一是攻坚克难,补齐建设短板。“智慧监狱”的审核验收不是最终目标,而是新的起点,要全力推进未达标项目建设,积极适应信息化建设要求;二是统筹规划,聚焦实战应用。秉承“实用、管用、真用”的原则,推进信息技术与监所业务深度融合,切实起到为民警减负、为工作提效的目的。9月份,市局指挥中心将按新规则全面运行,各监所与市局指挥中心要互动联通,建立指挥关系;三是加大数据融合,建成“监所大脑”。要全面推开大数据平台建设,做好数据搜集、管理和应用,为监所业务提供数据支撑;四是发挥引领作用,展现市属监所特色亮点。要善于总结学习经验做法,充分发挥杭州市属监所优势,掀起“智慧监所”建设热潮,展示杭州监所新面貌。

张连生强调,要严格落实一把手负责制,明确责任分工,营造良好氛围;要细化工作方案,兼顾“智慧磐石”建设;要着眼未来,加大信息化人才的发掘培养;要绷紧廉洁这根弦,全力确保队伍安全。

市东郊监狱于6月28日顺利通过司法部“智慧监狱示范单位”审核验收,成为全国首批通过“智慧监狱示范单位”审验的市属监狱。

局相关处室负责人,市属监所分管领导、信息技术科负责人参加会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭