今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开法治政府建设示范创建责任分工会
发布时间: 2019-08-13 17:04:14   作者:本站编辑   来源: 市局督察处   浏览次数:

中央依法治国办日前印发了《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》,面向市、县两级政府开展第一批全国法治政府建设示范创建活动。为贯彻落实上级部署要求,做好杭州市的创建申报工作,8月12日上午,市局组织召开法治政府建设示范创建责任分工会。局党委委员、副局长李军出席会议并讲话。

会上,市局法治督察处介绍了全国法治政府建设示范创建活动的基本情况、指标体系和材料报送要求,明确了相关单位的责任分工。

李军就做好创建申报工作,强调了三点意见:一是高度重视。开展全国法治政府建设示范创建活动今年是第一次,各省申报约150个,最终获评约50个,层层闯关,压力很大。杭州的法治政府建设基础较好,一定要把申报工作做好;二是注重材料的真实性和合规性。要尽量利用现有材料,通过网络检索查证的事项要确保相关佐证材料在网站上发布出来,有些材料不宜公开的不得随意公开;三是加强沟通协调。相关责任单位要相互沟通、相互配合,按照时间节点保质保量完成申报材料的准备工作。

市纪委监委、市检察院、市委组织部、市委编办、市政府办公厅、市发改委、市公安局、市市场监管局、市审管办等20余家相关单位的处室负责人参加了会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭