今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-09-03 18:26:31   作者:本站编辑   来源: 市局组教处   浏览次数:

按照中央部署和省委、市委安排,9月2日下午,市局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,盘点收获、检视剖析、抓好整改,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省公安厅党委委员、副厅长,市委常委、市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长金志,市委主题教育第八巡回指导组组长丁景元,市委政法委委员、政治部主任楼敏雄,市纪委常委、监委委员沈海军,市委组织部部务会议成员、干部二处处长,市委巡察组副局级巡察专员张立,以及市委主题教育第八巡回指导组孙羽彬到会全程指导。

局党委高度重视此次专题民主生活会。会前,详细制定专题民主生活会方案。班子成员之间,班子成员与分管处室、下属单位的主要负责人之间开展谈心谈话;围绕党的政治建设、全面从严治党等八个方面开展专题学习研讨;聚焦“四个对照”“四个找一找”要求,多层面多渠道广泛征求意见,主动查找领导班子和班子成员突出问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好准备、打好基础。

会上,局党委书记、局长吴声华代表局党委作领导班子检视剖析,重点查找了5个方面突出问题,深入剖析根源、提出改进措施。同时联系思想和工作实际,带头开展自我检视。其他党委班子成员,逐一开展批评和自我批评,接受批评后作表态。大家紧扣主题、联系实际,做到思想认识到位、查摆问题具体、自我剖析有深度、相互批评有辣味、整改措施有力度,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了统一思想、凝聚共识、改进提高的目的。

丁景元代表市委第八巡回指导组作点评讲话。他表示,市司法局党委主题教育把握政治方向,体现政治意识,民主生活会认真组织到位,开展批评与自我批评见人、见事、见思想,整改措施具体到位,严格落实了“三个摆进去”的要求。同时指出,主题教育要处理好“三种关系”,即主题教育与中心工作、克难攻坚、主职主业的关系,问题整改与持续性、长效性、有效性的关系,普法教育与廉政建设的关系。对抓好主题教育下一步工作提出了“五个要求”:一要更加突出党的思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再发力;二要更加突出党的政治建设,切实做到“两个维护”;三要更加突出从严治党,在培育形成健康向上的党内政治文化上再发力;四要更加突出服务中心大局,在奋力开创新篇章新业绩上再发力;五要更加突出常态长效,在巩固深化主题教育成果上再发力。

金志同志代表市委作重要讲话,他指出,市司法局党委对专题民主生活会高度重视,会议准备工作足、自我剖析深、问题找得准、整改措施实,是一次高质量的民主生活会,并对推动主题教育向纵深发展提出“四点要求”:一是理想信念要再坚定,持之以恒加强党性修养;二是整改问题要再着力,坚持问题导向,创新思路方法解决存在问题;三是从严治党要再深入,落实习近平总书记全面从严治党“四问”要求,认真履行从严治党“一岗双责”,抓党建,促队建;四是服务大局要再出发,率先当好维护安全稳定的主力军,把主题教育激发出的干事热情和进取精神转化为强大动力,为新中国成立70周年献礼。

吴声华代表局党委作表态发言,他表示对市领导提出的问题和希望,局党委一定全盘吸收,认真分解,抓好整改,并以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,在前期扎实推进主题教育的基础上,持续推动“守初心、担使命,找差距、抓落实”各项工作,以更高政治标准、更严政治要求、更强政治使命确保整改工作取得扎扎实实的效果。一是进一步强化政治引领,推动政治建设迈向新高度。局党委和班子成员将坚持提高政治站位,强化政治领导,当好“领头雁”,严格落实全面从严治党要求;二是进一步坚持问题导向,确保问题整改取得新成效。局党委和班子成员将以专题民主生活会为契机,迅速列出整改清单,明确整改时间表、路线图,以“钉钉子”的精神加速问题整改;三是进一步落实法治为民,力求人民期待有新收获。践行“以人民为中心”的发展思想,切实担负起新时代赋予司法行政工作的新使命,全力保障法治杭州、平安杭州建设,为全面服务市委“干好一一六、当好排头兵”各项重大决策部署提供坚强保障。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭