今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局举办人民参与和促进法治工作培训班
发布时间: 2019-09-03 18:19:43   作者:本站编辑   来源: 市局促进处   浏览次数:

为进一步提高全市人民参与和促进法治工作人员的业务能力,做好新中国成立70周年维稳安保任务,8月29日至30日,市司法局举办人民参与和促进法治工作培训班。局党委委员、副局长、巡视员余樟春出席并讲话。

培训中,各区、县(市)司法局和市局促进处就人民调解、帮教安置、司法所建设等方面工作作了交流;市局促进处对近期重点工作进行了部署。

余樟春就做好促进工作,提出三点要求:一是提高站位,增强责任感。面对新形势新任务新要求,要进一步提高站位,切实增强做好新时代司法行政工作特别是促进工作的责任感和使命感,充分发挥职能作用,保障人民参与、促进法治建设;指导化解社会矛盾纠纷,推进诉源治理工作;推进司法所建设,搭建好基层司法行政工作综合平台,为平安杭州、法治杭州建设作出积极贡献。二是转变理念,增强履职能力。面对新职能、新情况、新问题,要对促进工作有一个全面、重新认识,明确新的职能定位,转变理念,理顺各条线上的关系,摸清底数、查明情况,更加规范、有效运行工作。三是要突出重点,做好当前工作。要进一步强化人民调解,大力推进律师调解,不断加强行政调解,扩大公证方式适用,完善仲裁调解制度。做好机构改革后的调解工作,尤其是做好清点分类、规范指导、做大做强业务。同时,做好行业性专业性调解、司法所创建工作,以及抓好各项考核的落实工作。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭