今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局组织召开《杭州市民办培训机构管理办法(草案)》立法协商会议
发布时间: 2019-09-03 18:16:44   作者:本站编辑   来源: 市局立法处   浏览次数:

8月30日,市司法局与市政协社法委召开立法协商会议,就市政府规章《杭州市民办培训机构管理办法(草案)》(以下简称“管理办法”)进行立法协商。市政协社法委副主任方中勇,局党委委员、副局长曹佃杭出席会议并讲话。

会上,市政协委员就《管理办法》所涉内容的合法性、合理性以及文字的规范性提出许多具有建设性的意见建议。

方中勇表示,委员们的发言质量较高、针对性较强,所提出的意见建议既有实际操作层面的,也有顶层设计层面的,充分体现了社会主义协商民主的内在要求。立法协商已经成为我市立法过程的常态化程序,立法协商作为协商民主的重要方式,使人民群众的呼声直接传递到立法成果上,切实保证了人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。

曹佃杭指出,委员们从各自的职业角度出发提出的意见建议很具参考价值,市司法局将认真研究委员们的意见建议,以问题为导向,在立法过程中注重对症下药,针对群众关注的突出问题在条文设置上进行回应,并充分体现杭州特色,使其成为一部真正有用、能解决问题的规章。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭