今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   图片新闻

图片新闻
市局召开行政复议行政诉讼联席例会
发布时间: 2019-09-09 09:37:10   作者:本站编辑   来源: 市局行政复议处   浏览次数:

为加强诉源治理,持续推进“两高一低”专项整治,9月4日,市局联合市中院召开行政复议行政诉讼联席例会,就如何发挥市行政争议调解中心作用进行专题研究讨论。市中院林沛副院长,局党委委员、副局长曹佃杭,局党委委员、行政复议协调处兼行政复议处处长任丹娅出席会议并讲话。

与会人员围绕如何有效发挥巿行政争议调解中心作用,对中心的定位、机制建设、工作程序等重点问题进行了充分探讨。余杭区法院介绍了余杭区行政争议调解中心运作情况。各单位就行政案件发案情况、开展行政争议调解情况作了介绍,并就建设市行政争议调解中心调解员库、强化案件审理机关与行政机关的沟通协调、建立行政争议调解工作保障机制等方面提出了意见建议。

任丹娅就市行政争议调解中心的调解员库建设方案、建立健全发起机制、衔接配合机制、经费保障机制、资源共享机制等方面,提出了建议方案。

曹佃杭强调,要从人、财、物各方面保障行政争议调解中心进一步发挥作用,研究专兼职调解员相关制度,着力把行政争议调解中心建成化解行政争议维护社会稳定的长效机制。

林沛强调,目前首先要按照时间节点要求落实人员库建设,并进一步发挥主动性创造性完善工作机制,强化工作联动合力推进中心建设,为当事人提供高效便捷有公信力的行政争议解决方式,为加强诉源治理工作作出努力。

市市场监督管理局、公安局、人力社保局等11个行政案件发案量大的重点单位以及市律协、余杭区法院、余杭区司法局相关人员参加会议。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭