今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
司法部法制司司长黄祎到我市调研法律援助立法工作
发布时间: 2017-09-14 14:52:01   作者:本站编辑   来源: 市法援中心、萧山区司法局   浏览次数:

9月7日至8日,司法部法制司司长黄祎一行到杭州专题调研法律援助立法工作。期间,先后实地考察了萧山区公共法律服务中心、杭州市司法局,详细了解我市法律援助工作情况和推动法律援助立法中的主要成绩和做法;与公安、检察院、法院相关部门负责人及律师代表、基层法律援助工作者代表等座谈,认真听取对法律援助立法工作的意见建议,并在理论和实践层面就法律援助立法工作交换了意见。省司法厅党委委员、副厅长劳泓,市司法局副局长陈凯等领导陪同调研。

在座谈会上,陈凯结合杭州市工作实践,就法律援助概念、法律援助机构性质、法律援助范围、案件质量管理、案件办理等10个方面提出了意见建议。参会人员重点围绕刑事法律援助全覆盖、认罪认罚从宽制度、值班律师制度、法律援助律师队伍建设等方面展开讨论。

充分肯定我市法律援助立法工作,并强调指出,法律援助工作是司法行政惠及民生、服务群众的前沿阵地,要主动适应人民群众的新期待新需求,不断创新司法行政服务保障民生的具体举措,为《法律援助法》立法工作提供基层一线的理论启示和鲜活实践经验,更好地为人民群众提供精准高效的法律援助服务。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭