今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
省司法厅金登尚副厅长调研指导杭州市社区矫正工作
发布时间: 2017-12-18 14:39:50   作者:本站编辑   来源: 市局矫正处   浏览次数:

 1214日,省司法厅党委委员、副厅长金登尚到杭州市调研指导社区矫正工作。市司法局党委委员、副局长周国如陪同调研。

金登尚先后实地走访了拱墅区、下城区社区矫正中心,分别听取了工作汇报,仔细察看了工作台账,细致了解了挂职民警的岗位职责和工作流程,并就社区矫正中心建设、监狱民警延伸监管等工作与市区两级社区矫正工作负责人、挂职监狱民警座谈交流,听取意见建议。

金登尚对杭州市社区矫正工作今年以来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,杭州市今年的社区矫正工作深入贯彻了省市司法行政工作会议精神,全力做好了“平安护航十九大”及互联网大会等重点时段、重要时期的维稳安保工作,积极稳妥地推进了县级社区矫正中心建设和“一县一品”社会组织参与等重点工作,全市“十佳”社区矫正能手评比活动亮点纷呈,监狱民警延伸监管工作试点走在了全省前列,值得充分肯定。

对于下一步工作,金登尚要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,高水平谋划新一年社区矫正工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。谋划新一年的社区矫正工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握国家治理能力和治理体系现代化的新要求,健全完善社区矫正工作体制机制,不断提高社区矫正社会化、法治化、智能化、专业化水平。牢牢把握总体国家安全观的新内涵,贯彻落实治本安全观,不断提升预测预警预防能力,为平安浙江、法治浙江建设作出新贡献。二是要切实把县级社区矫正中心建设成为实体化实战化工作平台。今年以来,各地认真贯彻落实厅党委的工作部署和要求,积极推进县级社区矫正中心建设,取得了显著成效,已建和在建覆盖率达到80%以上。各地要立足实用管用真用,配足人员力量,拓展中心功能,完善场所设施,真正把中心建设成为执法、教育、管理“三位一体”的实体化实战化工作平台,全力推动我省社区矫正工作再上新台阶、新水平。三是要积极稳妥地推进监狱民警延伸监管试点工作。杭州市选派市属监狱民警到下城区、拱墅区司法局社区矫正机构挂职,开展监狱民警延伸监管社区服刑人员试点工作,是贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会精神的有力举措。要积极探索和完善监狱民警延伸监管工作机制,努力在职责、流程、管理、考核、保障等方面探索形成制度化、规范化的试点成果,供各地学习借鉴。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭