今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
杭州市公证协会第五次代表大会隆重举行
发布时间: 2017-12-26 16:22:14   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

12月22日,杭州市公证协会召开第五次会员代表大会。浙江省公证协会会长吕昭华,杭州市司法局党委委员、政治部主任李秀莹,杭州市司法局党委委员、巡视员王正航,杭州市司法局副巡视员、杭州市公证协会四届理事会会长王刚强,相关区、县(市)司法局分管领导,杭州市司法局相关处室负责同志以及全市公证机构推选的大会代表共80余人出席大会。王正航、李秀莹分别主持大会。

会议审议通过了《杭州市公证协会章程(修订案)》、《杭州市公证协会第四届理事会工作报告》和《杭州市公证协会第四届理事会财务报告》。选举产生了杭州市公证协会第五届理事会成员,市局党委委员、巡视员王正航同志当选会长,国立公证处主任金涛、湘湖公证处主任孙东风当选副会长;市局公证管理处处长施建良被聘任为秘书长。

四届理事会常务理事陶靖向大会宣读了浙江省公证协会的贺信,四届理事会常务理事唐国林向大会宣读了《代表资格审查报告》,孙东风副会长作《杭州市公证协会第四届理事会财务报告》,金涛副会长作《关于修改<杭州市公证协会章程>的说明》,四届理事会常务理事王敏超就理事选举等三个办法向大会进行了说明。

杭州市公证协会第四届理事会会长王刚强作了《杭州市公证协会第四届理事会工作报告》。他指出,五年来,市协会在市局党委的领导下,立足职能发挥,积极服务中心工作;围绕便民惠企,推进服务体系建设;注重制度规范,抓好公证质量监管;着力提升素质,强化公证队伍建设;聚焦改革创新,推动行业健康发展;发挥协会职能,不断提升行业形象,取得了显著成绩。他希望,新一届理事会要以十九大精神为指引,增强政治意识,充分发挥公证职能;坚持改革创新,不断拓展服务领域;加强队伍建设,夯实事业发展基础;强化监督管理,稳步提升公证质量;优化服务方式,打造会员之家。凝聚全体会员的智慧和力量,坚定信念,勤奋务实,抢抓机遇,不断推进杭州公证事业规范健康发展。

省公证协会会长吕昭华代表省协会对大会胜利召开表示热烈祝贺,他指出,多年来,多年来,杭州市公证协会在市司法局的领导下,紧密结合工作实际,为杭州经济发展做出了应有贡献:一是服务党委政府中心工作成果丰硕;二是推动公证事业改革创新成效显著三是构建公证法律服务体系惠企便民。四是完善协会组织建设强化自律管理。五是落实省协会工作部署优质高效。他衷心希望,在新一届理事会的团结带领下,杭州公证工作能继续坚持正确的方向,进一步拓宽服务领域,创新服务方式,加强公信力建设,打造过硬队伍,加强行业党建、能力建设和文化培育,提升行业自律水平。

杭州市公证协会第五届理事会会长王正航首先代表新一届理事会协会四届理事会表示衷心的感谢,并作表态:一是要牢记使命,踏好新起点;二是要勤勉实干,走好新征程;三是要锐意进取,写好新篇章。之后,他受市局党委委托作了重要讲话。他指出,过去五年,在局党委的坚强领导下,杭州公证在行业知晓度、社会认可度,公证公信力等方面实现了“三个提升”。对下阶段工作,他提出四点意见:一是进入新时代,始终把握公证工作的正确方向;二是聚焦新特点,妥善应对社会主要矛盾转化;三是落实新要求,着力打造过硬杭州公证队伍;四是再上新台阶,全面推进公证协会各项建设。高水平谱写新时代杭州公证事业新篇章!

大会共收到浙江省公证协会,杭州市律师协会,上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳、宁波等兄弟城市公证协会发来的贺信、贺电近20封。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭