今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市司法局党委召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-11 16:01:02   作者:本站编辑   来源: 市局组教处   浏览次数:

2月9日下午,市司法局党委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面,严肃开展批评和自我批评。局党委书记、局长吴声华主持会议。

会上,吴声华通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表市局党委班子进行对照检查;每位班子成员结合自身思想和工作实际,进行深刻党性分析,深入查摆个人问题,诚恳接受批评意见,并对班子其他成员认真严肃提出批评。大家围绕主题开门见山,指出问题直言不讳,班子和个人对存在的不足都提出了明确的整改方向和具体举措。

吴声华就抓好整改落实提出四点要求:一要进一步落实会议成果。针对班子对照检查中的共性问题、自身查摆的个性问题,以及相互批评和征求到的意见建议,列出具有针对性、操作性的整改方案,以“钉钉子”精神抓好整改,以严的要求、实的作风推进各项工作取得新成效;二要进一步加强党性锻炼。要加强理论学习,坚定理想信念,强化政治担当,严守党的政治纪律和政治规矩,带头纠正“四风”,严格执行廉洁自律各项规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三要进一步抓好建章立制。既要注重解决面上问题,又要加强分析研究,健全完善各项制度,形成制度管权、管事、管人的刚性约束和工作规范,从思想上、源头上将问题解决真正落到实处,实现标本兼治;四要进一步推动创新发展。要提高政治站位、牢记职责使命,清醒认识新时代司法行政工作面临的新形势、新任务、新要求,准确把握当前改革发展的前进方向和创新路径,抢抓“后峰会、前亚运”机遇,弘扬G20服务精神,全面落实司法行政改革各项任务,做深、做优、做实服务中心和保障大局文章,进一步打响“杭州司法”品牌,在为我市加快建设独具韵味、别样精彩的世界名城中再立新功。

市委组织部干部一处调研员柳健华到会指导,市司法局副局长陈凯、驻局纪检组副组长倪明列席会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭