今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市司法局召开全市公证管理创新座谈会
发布时间: 2018-02-12 17:22:02   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

 

2月11日,市局组织召开全市公证管理创新座谈会。市局党委书记、局长吴声华,市局党委委员、政治部主任李秀莹参加会议,市局党委委员、巡视员王正航主持会议,省司法厅公证管理处处长杜归真应邀参加会议。

会上,杭州市国立、钱塘、西湖、东方公证处和临安市公证处负责人及骨干公证员分别就《公证助力司法辅助——充分发挥预防纠纷、减少诉讼的职能作用》《运用科技手段提升公证内部管理和防控公证质量风险》《创新发挥公证职能,综合服务实体经济》《关于成立全国首家互联网公证处的构想》《公证网络综合服务平台架构及应用构想》、《贯彻司法部推进合作制公证处工作的意见,探索创新合作制公证处内部管理方式》《“公证+互联网”实践与思考——依托互联网技术拓展公证服务》等7个议题作交流发言,杜归真处长进行了点评,与会人员进行了深入研讨。


会上,吴声华指出,当前是公证工作发展的重要阶段,我市公证行业要积极稳妥地探索公证体制机制改革,推进公证管理创新和业务创新。对下步工作,吴声华强调,一是要强化管理。要始终把抓管理、抓质量作为公证工作的重中之重,综合运用管理创新和技术手段,从根本上解决质量管理问题,切实保障公证质量;二是要加强业务创新。要明确公证工作的发展方向,深化推进公证业务创新,以创新促发展,推进我市公证工作再上新台阶;三是要稳妥推进公证体制机制改革。要深入领会公证体制机制改革的基本理念,正确认识公证体制机制改革的发展方向,结合我市公证工作的实际,积极探索、稳妥推进我市公证体制改革、机制创新工作。

秀莹就公证体制机制改革和创新工作作了讲话,她要求发挥主观能动性,从实践出发,加调研和思考力度,在思想上要支持市局党委的各项决定,在行动上要积极投入到公证体制机制改革和创新工作上来,通过管理创新,全面提升我市公证处的服务水平,确保改革创新工作慎重、稳步推进。

王正航指出,全市公证行业要认真领会司法部、省司法厅关于公证体制机制改革和创新发展相关文件精神,坚决贯彻市局党委的各项决议,积极稳妥地推进公证体制机制改革,加强业务创新和管理创新,努力开创我市公证工作的新发展。


全市各公证处主任、副主任、主任助理参加会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭