今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
长沙市司法局调研杭州市公共法律服务工作
发布时间: 2018-04-08 15:48:21   作者:本站编辑   来源: 市法援中心、余杭区司法局   浏览次数:

4月3日,湖南省长沙市司法局党委副书记、副局长骆正平一行16人到杭州市调研公共法律服务工作,实地考察了杭州市公共法律服务中心和余杭区公共法律服务中心、社区矫正监管指挥中心等场所,并与相关人员进行座谈交流。杭州市司法局副局长陈凯陪同调研。

在杭州市公共法律服务中心,调研组听取了杭州市公共法律服务基本情况介绍,详细了解公共法律服务信息化建设、标准化工作开展情况,双方还就公共法律服务宣传、法律援助经费保障等工作作了交流和探讨。

在余杭区公共法律服务中心,调研组听取了中心的功能布局、组织架构管理及运作模式的介绍,并向窗口工作人员详细询问了医疗纠纷调解、人民调解、社区矫正、公证等工作情况了解了社区监管指挥中心运行情况,观看社区矫正宣传片。双方还就人民调解“以奖代补”机制、社区矫正、村(社区)法律顾问值班情况、普法宣传等工作进行了深入交流。

座谈会上,骆正平表示,杭州在公共法律服务建设方面起步早、定位准、保障强、措施实、成效好,经验做法值得学习借鉴。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭