今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局组织召开2018年全市司法行政基层工作会议
发布时间: 2018-04-08 16:55:42   作者:本站编辑   来源: 市局基层处、淳安县司法局   浏览次数:

4月4日,市局组织召开2018年全市司法行政基层工作会议,总结2017年工作,部署2018年工作任务。市司法局党委委员、副局长周国如出席会议。

会上,上城、拱墅、萧山区、富阳司法局分别介绍了各自的特色亮点工作各区(市)就如何做好2018年司法行政基层工作进行了交流和讨论,提出有关意见建议;市局基层处总结回顾了2017年市司法行政基层工作,对2018年工作进行了简要部署。

周国如指出,2017年全市司法行政基层工作服务中心、服务群众,取得了较好成效,实现了“四个新”:一是人民调解在多元化纠纷解决机制建设、专业性和行业性调委会建设以及互联网+人民调解等方面实现了新突破;二是公共法律服务实体平台建设取得新进展,成功创建两个省级星级规范化司法行政法律服务中心;三是司法所建设较好地应对了“四个平台”建设的新形势,星级司法所创建营造了新局面;四是职能得到新落实,人民调解员等级评定工作顺利开局、人民调解新格式文书顺利启用,服务村(社区)组织换届取得新经验。

在肯定成绩的同时,周国如从理念、视野和能力上分析了工作中存在的短板和问题。并强调,要从依法治国、从党委政府中心工作等角度谋划全市司法行政基层工作,2018年工作任务是:一要高举旗帜,明确定位,学懂、弄通、做实基层工作;二要严抓规范,开展创建,着力推进工作的规范化水平;三要大力创新,坚持“变中求进”,着力推进工作和宣传的创新。

会议召开前,与会人员还实地参观了淳安县临岐司法所和临岐镇公共法律服务站,听取了淳安县司法局关于司法所建设、司法所参与“四个平台”和人民调解工作的情况介绍。

各区县(市)司法局、杭州经济技术开发区管委会司法局、西湖风景名胜区管委会司法局、大江东产业集聚区管委会办公室分管局长(分管领导)和基层科长,部分司法所所长代表,市局基层处人员等近40人参加会议。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭