今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局“三个结合”部署开展社区矫正“三整三查”百日专项行动
发布时间: 2018-05-11 11:46:22   作者:本站编辑   来源: 市局矫正处   浏览次数:

市局深入贯彻司法部电视电话会议精神和省司法厅工作部署,于近日,召开全市社区矫正工作会议,专题部署“三整三查”百日专项行动,突出“三个结合”,紧盯“三项重点”,夯实“三大基础”。

一、结合执法质量,紧盯隐患整治,夯实安全稳定基础。对照《浙江省社区矫正执法质量考核评议办法》的标准,结合去年以来年度考核和日常巡督查情况,紧盯社区矫正20个工作环节和要求,深入查找当前社区矫正监督管理、安全稳定等工作中存在的隐患和漏洞,补齐安全短板。加强针对14类重点社区服刑人员的摸排,实行“定人定包”,落实安全防范措施。

二、结合“修心教育”,紧盯秩序整顿,夯实监管纪律基础。围绕《关于在全省社区服刑人员中部署开展修心教育活动的指导性意见》,立足于法治正心、道德润心、心理塑心、文化育心、技能安心、帮扶暖心,深入开展法制教育、以案说法、警示教育、忏悔日等活动,不断强化社区服刑人员身份意识、服刑意识、纪律意识、义务意识,督促其自觉遵守社区矫正十大监管规定和纪律。

三、结合警示教育,紧盯作风整改,夯实队伍建设基础。继续深化年初在全市社区矫正机构和社区矫正工作者中开展的“尽责履职、防控风险”警示教育活动,强化《社区矫正工作人员警示教育读本》的学习。注重队伍专业化建设,营造“大学习、大调研、大抓落实”的积极氛围,健全教、学、练、战一体化教育培训机制,大力开展岗位练兵、技能比武、个案攻坚、实战实训等活动,努力打造一支政治素质高、法治意识强、纪律作风硬的社区矫正队伍。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭