今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局陈凯副局长到杭州律师事务所走访调研
发布时间: 2018-06-11 17:03:03   作者:本站编辑   来源: 市局律管处   浏览次数:

6月6日至7日,市司法局副局长陈凯先后走访靖霖、金道和浙杭三家律师事务所,调研我市律师参与法律援助、法治政府建设等工作。

三家律所负责人分别介绍了自身的专业理念、发展历程、团队建设、业务领域等方面的基本情况,并就如何进一步做好政府法律顾问和法律援助工作提出了建议。

陈凯充分肯定了三家律所在为党委政府中心工作上提供法律支持所做的努力,对三家律所多年来积极支持司法行政工作特别是法律援助工作表示感谢,对律所下一步发展提出了要求。他指出,随着我国社会发展和司法体制改革,势必对法律援助工作提出新要求,律师从事法律援助工作不能简单理解为单纯的工作,而应当上升到以人民为中心、保障人民群众对美好生活向往追求的思想高度,希望律师能够继续积极履行法律援助义务,切实增强人民群众特别是困难群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。

陈凯强调,随着我市经济社会的进一步发展,我市法律服务行业面临着重大发展机遇,希望各律所能不断加强队伍建设,努力推进专业化、品牌化、规模化和国际化,加强承接高端业务的能力,在今后十年内实现跨越式发展,为杭州市国际化发展和法治政府建设做出更大贡献。

市局法规处、律管处等负责人陪同调研。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭