今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局召开全市司法鉴定工作座谈会
发布时间: 2018-06-12 11:49:03   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

6月4日下午,市局召开全市司法鉴定工作座谈会,总结回顾2017年以来我市司法鉴定工作,研究部署下阶段工作重点。市局党委委员、巡视员王正航出席会议并讲话。

王正航肯定了我市司法鉴定工作在职能履行、队伍建设、机构建设、质量建设等方面所取得的成绩。对下阶段工作,王正航强调,要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领司法鉴定改革发展工作,坚持规范和培育两手抓,坚持“严管厚爱”,扎实推进司法鉴定进驻公共法律服务中心工作和“两高四化”机构建设,积极服务党委中心工作和司法活动。具体有四点意见:一是加强管理促规范。认真贯彻执行司法部“两严格”文件精神,严格按照《浙江省司法鉴定贯彻“两严格”文件开展整改工作方案》要求,全面开展“双严十二条”专项整改活动,扎实推动我市司法鉴定机构管理规范化、队伍建设职业化;二是紧贴需求抓服务。按照“共建共治共享”的理念和社会化、法治化、智能化、专业化的要求,在理念上、视野上紧跟新时代新形势,不断拓展服务范畴、创新服务手段,为促进司法公正发挥积极作用;三是把握重点抓质量。通过进一步推进认证认可和能力验证工作,规范鉴定人执业行为和文书质量管理,切实提高鉴定质量,提升鉴定公信力;四是加大扶持促发展。继续推进高资质、高水平公共鉴定机构和重点实验室建设,大力加强我市司法鉴定“专业化、标准化、品牌化、信息化”建设。

全市14家司法鉴定机构、2家分支机构负责人参加会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭