今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局举办社区矫正“不忘初心 牢记使命”巡回演讲活动
发布时间: 2018-06-29 14:19:04   作者:本站编辑   来源: 市局矫正处、余杭区司法局   浏览次数:

为加强社区矫正工作队伍职业理想教育,发挥先进典型的示范引领作用,促进全市社区矫正工作创新发展,6月28日,市司法局在余杭区举办全市首场社区矫正“不忘初心、牢记使命”巡回演讲活动。省司法厅党委委员、副厅长金登尚,市司法局党委书记、局长吴声华,杭州市委政法委副书记、综治办主任江成器,省社区矫正管理局局长徐祖华,市司法局党委委员、副局长周国如,余杭区副区长曾宏等领导出席活动。

活动中,来自下城、江干、西湖、拱墅和余杭区的5名社区矫正能手紧扣社区矫正工作主线由感而发,结合亲身经历,用一个个真实的事例,畅谈从事社区矫正工作的欢喜与忧愁、奋斗与收获,精彩的演讲技巧与自然的情感流露相结合,将平凡岗位上的不平凡故事,生动地展现在观众面前。本次活动充分展示了杭州市社区矫正工作者公正执法、无私奉献、积极进取的职业风采和热爱社区矫正事业、真情服务的职业情怀。

吴声华局长在活动致词中指出,此次巡回演讲活动以全市首届“十佳”社区矫正能手为主体,以讲好社区矫正故事、讲述社区矫正工作者心路历程和感悟为主要内容,是今年全市司法行政系统庆祝建党97周年和全国社区矫正首批试点15周年的重要活动之一,通过巡回演讲将进一步宣传社区矫正工作,让社会各界给予更多的理解和支持;将进一步激发社区矫正队伍的职业荣誉感,争做司法铁军排头兵;将进一步增强勇立潮头创先争优的意识,不断推进全市社区矫正工作的创新发展。

 

金登尚副厅长在讲话中指出,杭州市以巡回演讲的形式诠释了社区矫正工作者的责任和担当,在全省社区矫正战线开创了先河。他充分肯定了杭州市开展社区矫正试点工作以来所取得的成绩,并就建设一支讲政治、精业务、善落实、重自律的社区矫正队伍提出了期望和要求:一要加强队伍政治建设。切实按照即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育活动,提升队伍政治素质;二要加强队伍作风建设。紧密结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,认真研究分析当前队伍建设中存的突出问题,以开展社区矫正“三整三查”百日专项行动为抓手,努力提高队伍执行力和战斗力;三要加强队伍专业化建设。按照教、学、练、战一体化教育培训机制,积极开展岗位练兵、技能比武、个案攻坚、实战实训等活动,提升队伍法律素养和业务能力;四要加强队伍廉洁建设。要有“宁愿听骂声、不愿听哭声”的责任担当,不断增强队伍廉洁执法、规范执法意识,加强自警自律,努力实现工作发展、队伍建设“双丰收”。

杭州市矫安委及余杭区矫正委相关成员单位,市局相关业务处室,部分区县司法局,余杭区政法系统相关部门、部分街道及驻余杭区省市监狱单位等分管领导和司法所社区矫正工作人员 130余人观摩首场演讲。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭