今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局“四个抓”严保市属监狱戒毒场所安度国庆
发布时间: 2018-10-09 11:16:08   作者:本站编辑   来源: 市局监管处、戒毒处   浏览次数:

市局认真落实“四个抓”举措,做好国庆期间监狱戒毒场所安全工作,特别是吸取辽宁监狱罪犯脱逃事件的深刻教训,居安思危,举一反三,严格保障杭州市属监狱戒毒场所的长久安全稳定。

一、抓站位,强化底线安全思维。层层传达上级各部门关于国庆期间安保工作的要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,进一步强化底线安全思维,清醒认识到当前做好安全稳定工作的严峻性和复杂性,持续保持对影响监狱安全稳定的各类风险隐患态度上“零容忍”、思想上“零懈怠”、工作上“零差错”。

二、抓重点,严格内部安全管理。紧扣“三大现场”管理、外来人车出入、罪犯出收工、监内施工等重点环节,严格落实民警直接管理,突出打击罪犯违规违纪、对抗管教、私藏违禁品等抗改行为。认真做好国庆期间犯情排摸、安全隐患排查,严格落实索情锁证和执法证据保全制度。针对“双节”安全稳定专项督查中存在的8项问题,严格落实跟踪整改措施。突出抓好个别教育、联号包夹、危险性评估等核心制度执行,确保重点部位、重点环节、重点人员万无一失。加强与属地公安部门的联防、联训、联演,结合实际切实做好应急队伍、装备车辆、物资保障等管理,确保节日期间各项工作正常运转。加强戒毒场所“五重管理”,开展消防、防暴等应急演练2次。

三、抓教育,稳定罪犯节日情绪。围绕统筹推进“五大改造”新格局,结合罪犯修心教育,市属各监狱组织开展了升国旗、唱国歌、国旗下宣誓、爱国主义影片展播等爱国主义教育活动。有序组织了节日期间亲情会见,安排罪犯拨打亲情电话4300余人次,开展拔河、象棋、乒乓球等文体休闲活动竞赛。市西郊监狱以“三三行动”为抓手,教育每名罪犯学唱三首爱国歌曲、阅读三本政治类书籍、观看三部爱国影片。市南郊监狱联合浙江省博物馆开展浙江近代革命历史图片巡展,组织红色书籍展销活动,丰富罪犯改造生活。市富春戒毒所依法规范、安全顺利开展1名戒毒人员奖励性外出探视工作。

四、抓队伍,落实纪律作风要求。严格落实民警节假日值班备勤和重大突发事件、紧急敏感情况报告等各项制度,严格执行领导干部和关键岗位24小时值班和外出报备制度,确保所有民警保持24小时通讯畅通,并结合实际开展民警到岗履职情况督查。对照“六条禁令”“六个一律”和“六个决不允许”等规定,紧盯节日期间饭局、酒局、牌局等问题,利用政务内网通知、短信微信群发等平台,向民警职工重申纪律要求,确保在思想上行动上自省自律,知敬畏、守底线。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭