今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
司法部公共法律服务管理局副局长舒国华调研我市司法鉴定工作
发布时间: 2018-11-07 17:05:51   作者:本站编辑   来源: 市局公管处   浏览次数:

11月5日,司法部公共法律服务管理局副局长舒国华一行3人到杭州调研司法鉴定工作。省司法厅党委委员朱晓晔市司法局党委委员、巡视员王正航等参与调研。

舒国华一行走访了我市浙江汉博司法鉴定中心、浙江迪安司法鉴定中心、浙江千麦司法鉴定中心3家司法鉴定机构,参观了各机构的办公场所、鉴定实验室,了解人员、仪器配置情况,并召开座谈会,听取杭州市司法局司法鉴定工作情况汇报,就机构管理、技术创新、行业发展等方面工作进行讨论交流。

舒国华肯定了杭州市司法鉴定工作在规范机构管理、加强质量建设、推进公共法律服务等方面所取得的成绩,特别是对于杭州市司法鉴定机构的党建工作给予了高度评价。他指出,党建工作要自始至终抓好、抓实,通过党建抓队建、团建,凝聚队伍力量,保证行业发展的正确方向。对杭州市下阶段司法鉴定工作,他提出三点意见:一是充分发挥司法鉴定在公共法律服务体系建设中的职能作用,要继续推进司法鉴定进驻公共法律服务中心工作,认真总结经验,把服务延伸到基层,更好的满足人民群众鉴定需求和诉讼活动中的鉴定需求;二是加强民营司法鉴定机构的管理和指导力度,对发展中的民营机构要积极扶持,通过政策性引导,推进机构做大做强做优,促进司法鉴定行业健康发展;三是要利用杭州市互联网+优势,积极应对互联网法院的办案需求,加大对电子数据鉴定工作的调研力度,切实提高电子数据鉴定能力,为社会各界解决新问题提供技术支撑。

王正航表示,杭州市司法鉴定工作将认真领会司法部、省司法厅的工作指示精神,始终以满足人民群众对司法鉴定服务的新期待、新要求为立足点和出发点,进一步加强鉴定质量管理,完善公共法律服务体系,规范机构内部管理,努力提升我市司法鉴定服务水平。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭