今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局召开全市行政复议规范化建设工作会议
发布时间: 2019-05-27 12:42:08   作者:本站编辑   来源: 市局行政复议协调处   浏览次数:

5月23日下午,市局组织召开全市行政复议规范化建设工作会议,贯彻落实省行政复议规范化建设推进现场会精神,研究部署全市行政复议规范化建设工作任务。局党委书记、局长吴声华,局党委委员、副局长曹佃杭,局党委委员、行政复议协调处兼行政复议处处长任丹娅等出席会议。会议由曹佃杭主持。

吴声华强调,我市下一步行政复议规范化建设任务重、要求高,要围绕深化认识、全面落实、紧抓重点三个方面,高标准抓好各项工作,全面提升行政复议规范化建设水平。一是深化认识促规范。行政复议规范化建设,是各级复议局履行政治职责的重要体现、是深化行政复议体制改革的客观需要,是破解当前复议工作现实难题的有效举措,对行政复议履行政治职能、深化复议体制改革、破解制约行政复议发展的短板问题都具有重大的现实意义。要强化政治自觉,创新复议体制机制,破解改革发展难题;二是全面落实促规范。要围绕省厅明确的“三大目标、四大要求”,制定举措、高效落实,推动我市行政复议工作再上新台阶。要压紧压实各项责任,从严落实政治责任,切实落实领导责任,关键落实具体责任。要扎实推进各项工作任务,以畅通渠道为切入点确保复议申请权得到保障,以制度建设为关键点强化工作流程刚性规范,以创新机制为着力点实现机制建设规范有效,以“两高一低”整治为突破点持续提高行政争议调解成效;三是紧抓重点促规范。要坚持问题导向、改革导向和效果导向,把握重点环节,抓好重点工作,推动行政复议规范化建设水平全面提升。要突出抓好行政复议队伍建设,解决“队伍拉起来”和“能力强起来”的问题。要突出抓好体制改革平稳过渡各项工作,进一步统一思想,着力完善过渡性机制。要突出抓好行政复议工作保障,为复议工作正常开展提供有力保障。

全市各区县(市)司法局局长、分管局长和市行政复议局副处以上领导干部参加会议。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭