今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
司法部社区矫正系列标准规范第三次论证会在杭州召开
发布时间: 2019-05-27 17:46:18   作者:本站编辑   来源: 市局矫正局、余杭区司法局   浏览次数:

5月22日至24日,司法部在杭州召开社区矫正系列标准规范第三次论证会。其间,全体与会人员参观了杭州市余杭区社区矫正中心,并在浙江警官职业学院共同见证了浙江省“智慧矫正”联合实验室的启动仪式。司法部社区矫正管理局副局长(正局长级)刘晔,浙江省司法厅党委委员、副厅长率永利,杭州市司法局党委委员、副局长、巡视员余樟春及25个省(区、市)司法厅(局)社区矫正局(处)负责人和信息化技术专家等共70余人参加了会议。

刘晔充分肯定浙江智慧矫正建设工作所取得的成绩,她指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地、改革开放的先行地和革命红船启航地,各项工作理应走在全国的前列。就下一步全国社区矫正信息化建设工作,刘晔强调:一要充分认识,遵循“信息化建设”战略部署。各地要全面提高政治站位,充分认识信息化建设的重要性和紧迫性,认真谋划信息化建设工作,努力实现“四个有”即有规划、有路线、有行动,有提高。二要对标对表,完成信息化专项任务。各地要科学规划,对原有基础进行认真分析,对标对表做好升级改造;要有效整改,抓住薄弱环节,短板问题,重点销号;要有效落实,对已经立项的项目,加紧落实工作制度和验收办法,确保项目能落地见效。三要超前谋划,落实“智慧矫正”保障。要推动社区矫正工作队伍达成“四化”目标,全面配齐配强信息化专业人才,完善奖惩考核机制;明确社区矫正相关设备标准,出台指导意见,并切实保障经费支出。

率永利指出,司法部论证会在浙江召开,是对我省社区矫正工作的鼓励、鞭策和支持。今后,浙江省将继续深化社区矫正标准化、信息化建设,不断提升社区矫正工作水平,努力为推进社区矫正制度化、标准化、规范化和“智慧矫正”建设,健全完善中国特色社区矫正制度提供浙江智慧。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭