今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局召开行政复议局成立座谈会
发布时间: 2019-05-28 09:45:04   作者:本站编辑   来源: 市局行政复议协调处   浏览次数:

5月22日下午,市局召开行政复议局成立座谈会。局党委书记、局长吴声华,局党委委员、副局长曹佃杭,局党委委员、行政复议协调处兼行政复议处处长任丹娅等领导出席会议。 

会上,曹佃杭通报和宣布了行政复议局职能机构设置和人员配备情况;行政复议局工作人员交流了体会感想,对如何做好行政复议工作发表了意见建议。

吴声华就下一步行政复议工作提出了四点要求:一是要讲政治顾大局,以正确统一的思想认识迈好“第一步”,充分认识复议体制改革的重大意义,甘当“奠基者”,敢当“开拓者”,争当“引领者”;二是要凝心气敢担当,以奋发有为的精神状态跑号“第一棒”,发扬团结协作、务实创新、攻坚克难的精神,实现调整转换期的平稳过渡,推进行政复议规范化建设;三是要勤学习强业务,以扎实过硬的专业能力当好“第一任”,学政治学政策,学法律学业务,向书本学向实践学向同事学,切实提高专业能力水平;四是要记初心把底线,以廉洁为民的作风形象把好“第一关”,守住廉洁办案的法纪底线,不忘为民服务的法律初心,弘扬依法治国的法治情怀,公廉勤政,服务为民。

自杭州市行政机关机构改革以来,杭州市司法局在工作任务繁重、人力资源紧张等情况下,努力克服困难,通过加强制度建设,配强专业队伍等方式,积极推进行政复议体制改革和复议队伍专业化建设。本次座谈会是杭州市行政复议局正式运行前夕的思想动员会,也是杭州市司法局落实省委省政府、市委市政府深化行政复议体制改革要求的集结号和出发令。杭州市行政复议局正式成立运行,标志着杭州市行政复议工作发展进入新阶段,在下一步工作中,杭州市行政复议局将贯彻落实市委“干好一一六、当好排头兵”的重大部署,按照“干在实在,走在前列”的要求,着力推进全市行政复议规范化建设,着重抓好能力建设和提升政治纪律修养,不断提高服务群众,服务大局的能力水平,为杭州“一城一窗”建设提供有力的法治保障。

市局相关处室主要负责人,行政复议局全体工作人员参加座谈会。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭